Ausflug zum Musical „Der Graf von Monte Christo“

Am Mittwoch, den 11.04.2018 hieß es für die 5. und 6. Klasse der Kardinal-Döpfner-Mittelschule: „Auf zum Musical nach Erlenbach“! Nach einer aufregenden Zug- und Busfahrt kamen wir rechtzeitig zur Backstageführung in der Erlenbacher Frankenhalle an. Hier konnten wir einen Blick hinter die Bühne werfen und die Arbeit der Tontechniker, Visagisten und Musiker kennenlernen. Danach ließen wir uns vom Musical „Der Graf von Monte Christo“ verzaubern und tauchten ab in die Welt von Degenkämpfen, Piraten und Goldschätzen. Die gigantische Bühne verwandelte sich vom Kerker zum Schiff hin zu einer Hölle aus echten Flammen. Wir hatten einen tollen Tag und sind noch immer beeindruckt von der tollen Aufführung.

Anna Nedrenco, Klassenlehrerin der 6. Klasse

Impressionen vom Skikurs 2018

Ausflug in die Eishalle

Die Schüler der 8. und 10. Klassen waren letzten Dienstag in der Eishalle in Aschaffenburg. Eislaufneulinge und Fortgeschrittene hatten ihren Spaß.

Ein kleiner Roboter für Info

"Roberta" entstand aus einem LEGO Mindstorms Bausatz und soll ab diesem Schuljahr den Teilbereich "Programmieren" im Informatikunterricht der Mittelschule ergänzen. Der Roboter verfügt über einen Kettenantrieb mit zwei Motoren, einen Greifarm, sowie Berührungs--, Infrarot- und Farbsensoren. Zwar kann eine Fernsteuerung den kleinen Roboter bewegen, das Zukunftsziel ist es jedoch die Schüler kleine Steuerprogramme schreiben zu lassen.

Volker Knüpfing und die Schüler des Wahlfaches Informatik bedanken sich an dieser Stelle nochmal für die Finanzierung durch den Sachaufwandsträger, die Gemeinden Großwallstadt und Niedernberg.

Abschlussfeier der M10 Klassen 2017

Die beiden M10 Klassen des Jahrgangs 2017 feierten ihre Zeugnisübergabe und ihren mittleren Bildungsabschluss.

Weiterlesen: Abschlussfeier der M10 Klassen 2017

Aktuelle Seite: Home Schulleben Mittelschule