Erster Wandertag der neuen ABC-Schützen

tuerZum neuen Schuljahr konnten wir 33 Kinder an unserer Schule begrüßen, die dem Kindergartenalter entwachsen sind. Die 16 bzw. 17 Schüler und Schülerinnen werden vorrangig von den Klassenlehrerinnen, Frau Lutz und Frau Hafermalz unterrichtet. Einer guten Tradition folgend, fand der erste Wandertag am 30. September statt. Der Weg führte beide Klassen unabhängig voneinander durch die Marktgemeinde Großwallstadt. Dabei galt es für die ABC-Schützen, den anderen Kindern zu zeigen, wo das jeweilige Elternhaus zu finden ist. Nach und nach wurden dann die zugehörigen Haustüren fotografiert. Die entsprechenden Bilder werden im Klassenzimmer ausgestellt und mit den Namen der Kinder versehen. Außerdem ist es möglich, den gesamten Weg, der mittels Fäden nachgestellt wird, nachzuvollziehen. Unterwegs erfuhren die Erstklässler, wo z. B. der Banknachbar wohnt, und wie man sicher dorthin gelangt. Die Kinder bewiesen dabei große Ausdauer und waren mit viel Eifer bei der Sache.

Claudia Hafermalz

Aktuelle Seite: Home Schulleben Grundschule Erster Wandertag der neuen ABC-Schützen